Partidos

Lewandowski: "En la segunda parte abrimos el centro y por allí llegó Austria"

Berlín, 21 jun (EFE).- El delantero polaco, Robert Lewandowski, dijo que la clave de la derrota de este viernes por 1-3 ante Austria fue que, en la segunda parte, Polonia abrió el centro del campo y fue aprovechado por su adversario para llegar a portería y lograr la ventaja en el marcador.

El delantero polaco Robert Lewandowski en Berlín, Alemania. EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

"No sabemos bien que nos pasó en la segunda parte pero abrimos el centro y los austriacos supieron aprovecharlo", dijo el delantero del Barcelona tras el partido.

Lewandowski entró al campo en el minuto 59 tras recuperarse de una lesión muscular que le apartó del encuentro inicial de Polonia, ante Países Bajos.

El jugador del Barcelona aseguró que había llegado al partido preparado para jugar tras haber participado en el último entrenamiento antes del compromiso.

Las declaraciones de Lewandowski reflejan la decepción que había en el vestuario polaco tras el partido.

Así, por ejemplo, el defensa Przemysław Frankowski, dijo que tras un partido así no quería empezar a buscar nada positivo.

"Sabíamos lo importante que era este partido, sólo valía ganar. Ahora estamos decepcionados. Sobre el papel estábamos bien preparados para enfrentar a Austria pero la teoría y la realidad a veces son muy diferentes", dijo.

"Naturalmente se puede decir que un torneo así siempre hay algo positivo, por ejemplo la experiencia porque tenemos muchos jugadores jóvenes. Pero de momento no quiero empezar a buscar nada positivo porque hemos perdido un partido importante". señaló.