1-1. Eslovenia, con Oblak, cierra su preparaci贸n con un empate

La selecci贸n de Eslovenia, con el meta del Atl茅tico Madrid Jan Oblak como l铆der. EFE/EPA/Javad Parsa/Archivo

Redacci贸n deportes, 8 jun (EFE).- La selecci贸n de Eslovenia, con el meta del Atl茅tico Madrid Jan Oblak como l铆der y el atacante del Leipzig Benjamin Sesko como referencia, complet贸 su relaci贸n de encuentros de preparaci贸n antes del inicio de la fase final de la Eurocopa con un empate en el estadio Sto啪ice de Liubliana (1-1).

El cuadro de Matjaz Kek, que el martes pasado gan贸 a Armenia, evit贸 la derrota ante el cuadro b煤lgaro que no estar谩 en el torneo continental y que tuvo las ocasiones m谩s claras.

Eslovenia, que debuta en Alemania 2024 el domingo pr贸ximo ante Dinamarca en la primera jornada del Grupo C que completan Serbia e Inglaterra, se encontr贸 con el marcador en contra a los cuatro minutos. Kiril Despodov, de penalti, puso por delante al conjunto b煤lgaro.

Sin embargo, el combinado de Kek, que disputar谩 su segunda fase final de una Eurocopa tras la de B茅lgica y Holanda 2000, donde no super贸 la ronda de grupos, empat贸 al cuarto de hora en una acci贸n que naci贸 en un c贸rner botado por Gnezda Cerin que prolong贸 el jugador del Pisa Jan Mlakar y que llev贸 a la red el atacante del Panathinaikos Andraz Sporar.

Ya no se movi贸 el marcador. Los cambios, numerosos, de la segunda parte, dejaron el choque sin ritmo. Pudo obtener el triunfo Bulgaria en el a帽adido en una jugada de Filip Krastev que acab贸 en las manos de Oblak.